
Pues ya estoy aquí, con mi librito de recetas de cocina. Un libro encantador que en palabras de Ricardo Díaz Casteleiro: "Aquí se encuentran exquisiteces, unas más sencillas, y otras que requieren cierta mano maestra, pero todas ellas elaboradas y dictadas con cariño, el que nuestra sociedad tiene por esta entidad cultural, que sólo tiene un objetivo desde hace cuarenta años: difundir FERROL, su cultura, su gente, su arte..."
Nos dejan recetas sabrosas y con unos nombres encantadores, como "Galletas Alicia","Caprichos de mi abuela Rosa","Nidos de pajaritos de madrina Ana", "Fideua a mi manera", "Bacalao Antón Varela"y todo ello adornado con los estupendos dibujos de Corín Diego. Todo un gustazo. Y para abrir boca, dejo aquí una receta de Carlos López Veloso de la confitería La Suiza:
Brownie de chocolate
Ingredientes
250 grs. de chocolate negro
250 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
40 grs.de harina
4 huevos
200 grs. de nueces
Preparación
Trocear el chocolate y ponerlo al fuego, con la matequilla hasta que se funda.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Trocear 100 grs. de nueces y añadir junto con la harina, removerlo con cuidado.
Untar un molde con mantequilla, verter la masa en él y decorar por encima con las nueces restantes. Meter en el horno a 200º durante media hora.
..Y que usted lo saboree bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario