viernes, 12 de febrero de 2010
Arte gastronómico
Hoy se presenta el libro "Arte Gastronómico" editado por la SAF, a las 8 de la tarde, en el Parador de turismo.
A ver que "piperetes" nos han preparado.....Yo, por mi parte, hoy comeré lentejas, que no está nada mal....Hummmmm que buenas.
Pues ya estoy aquí, con mi librito de recetas de cocina. Un libro encantador que en palabras de Ricardo Díaz Casteleiro: "Aquí se encuentran exquisiteces, unas más sencillas, y otras que requieren cierta mano maestra, pero todas ellas elaboradas y dictadas con cariño, el que nuestra sociedad tiene por esta entidad cultural, que sólo tiene un objetivo desde hace cuarenta años: difundir FERROL, su cultura, su gente, su arte..."
Nos dejan recetas sabrosas y con unos nombres encantadores, como "Galletas Alicia","Caprichos de mi abuela Rosa","Nidos de pajaritos de madrina Ana", "Fideua a mi manera", "Bacalao Antón Varela"y todo ello adornado con los estupendos dibujos de Corín Diego. Todo un gustazo. Y para abrir boca, dejo aquí una receta de Carlos López Veloso de la confitería La Suiza:
Brownie de chocolate
Ingredientes
250 grs. de chocolate negro
250 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
40 grs.de harina
4 huevos
200 grs. de nueces
Preparación
Trocear el chocolate y ponerlo al fuego, con la matequilla hasta que se funda.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Trocear 100 grs. de nueces y añadir junto con la harina, removerlo con cuidado.
Untar un molde con mantequilla, verter la masa en él y decorar por encima con las nueces restantes. Meter en el horno a 200º durante media hora.
..Y que usted lo saboree bien.
A ver que "piperetes" nos han preparado.....Yo, por mi parte, hoy comeré lentejas, que no está nada mal....Hummmmm que buenas.
Pues ya estoy aquí, con mi librito de recetas de cocina. Un libro encantador que en palabras de Ricardo Díaz Casteleiro: "Aquí se encuentran exquisiteces, unas más sencillas, y otras que requieren cierta mano maestra, pero todas ellas elaboradas y dictadas con cariño, el que nuestra sociedad tiene por esta entidad cultural, que sólo tiene un objetivo desde hace cuarenta años: difundir FERROL, su cultura, su gente, su arte..."
Nos dejan recetas sabrosas y con unos nombres encantadores, como "Galletas Alicia","Caprichos de mi abuela Rosa","Nidos de pajaritos de madrina Ana", "Fideua a mi manera", "Bacalao Antón Varela"y todo ello adornado con los estupendos dibujos de Corín Diego. Todo un gustazo. Y para abrir boca, dejo aquí una receta de Carlos López Veloso de la confitería La Suiza:
Brownie de chocolate
Ingredientes
250 grs. de chocolate negro
250 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
40 grs.de harina
4 huevos
200 grs. de nueces
Preparación
Trocear el chocolate y ponerlo al fuego, con la matequilla hasta que se funda.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Trocear 100 grs. de nueces y añadir junto con la harina, removerlo con cuidado.
Untar un molde con mantequilla, verter la masa en él y decorar por encima con las nueces restantes. Meter en el horno a 200º durante media hora.
..Y que usted lo saboree bien.
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